Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 02.02.2025, 09:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Объявление
Интересное на сайте
Домашние питомцы
Облако тегов
Архив записей
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Рекомендуем
регистрация доменов

Объявления
Нашим гостям
Если вам понравился сайт, вот наша кнопка:
Информационный иллюстрированный интернет-журнал ArtDrake News

Друзья сайта
Главная » 2014 » Октябрь » 19 » Ученые установили - счастье длится только 3 секунды

18:00
Ученые установили - счастье длится только 3 секунды


У людей в генах заложено влачить безрадостное существование. Половина европеоидов склонны воспринимать жизнь в мрачных тонах.

Как страшно жить…

Если человека переполняют в основном отрицательные эмоции, а положительные посещают редко, то он - мутант. У него и ему подобных изменен ген ADRA2b, отвечающий за выработку гормона норадреналина, который мобилизует организм в моменты опасности, передает "Комсомольская правда".

Мутанты вырабатывают мобилизующий гормон больше других. И в результате словно бы всегда находятся настороже, всегда готовы. Что влияет на их отношение к окружающей действительности. К таким выводам пришли ученые из Университета Британской Колумбии (Канада).

В экспериментах, которыми руководила Ребекка Тодд (Rebecca Todd), две сотни добровольцев-мутантов и столько же "нормальных" следили за словами, мелькавшими на экране. Они имели разную эмоциональную окраску, грубо говоря "плохие" чередовались с "хорошими". Так вот мутанты различали куда больше "плохих" слов, чем "хороших". А нормальные добровольцы - наоборот.

- Мы, пожалуй, впервые продемонстрировали, что люди, отличающиеся генетически, по-разному видят окружающий мир и, соответственно, иначе на него реагируют, - комментирует полученные результаты Ребекка Тодд.

Мутантам живется невесело

По словам исследовательницы, носители измененного гена склонны воспринимать жизнь в мрачных тонах, видеть недостатки. Им свойственна подозрительность, в толпе они обращают внимание в основном на сердитые, агрессивные лица, а радостных не замечают. Мутанты и сами, как правило, мрачны.

Анализы показывают: больше всего носителей дефектного гена среди европеоидов - почти половина. У других рас доля безрадостных от природы не превышает 10 процентов.

Угрюмы? Вот и ладно.

На удивление, быть подозрительным мутантом совсем не плохо. Как подчеркивает Ребекка, такие люди, оказавшись на природе, первым делом обратят внимание не на красоты пейзажа, а на потенциальные опасности. И предостерегут более жизнерадостных товарищей.

У мутантов быстрая реакция. А постоянное ожидание неприятностей повышает способность противостоять им. Но на этом преимущества не заканчиваются.

Специалисты сразу из трех научных учреждений - Йельского университета в США, американского Университета Денвера и Еврейского университета в Иерусалиме - утверждают: слишком уж веселые и беззаботные, как правило, живут не долго. В среднем меньше, чем их более угрюмые собратья. Причина - склонность к непродуманным поступкам.

Как объясняют ученые, переполненность весельем дурманит ум, люди становятся более беспечными. Идут на риск, совершенно к нему не подготовившись. Не в пример мутантам, которые всегда настороже. А за риском, как известно, следуют и неприятности. В том числе, и весьма опасные для жизни.

КСТАТИ

Настоящее счастье длится всего 3 секунды

Доктор медицины из Великобритании Эмес Нэги изучила случаи проявления искреннего восторга - счастливые объятия, в которые заключают друг друга члены спортивных команд после победы или удачного момента в игре. Всего присмотрелась к 188 объятиям, совершенными представителями 21 вида спорта. И обнаружила: независимо от пола, национальной принадлежности и вида спорта, в среднем счастливое объятие длится всего 3 секунды.

- Это не случайность, - уверяет Эмес. - Большинство других сходных действий тоже укладывается в определенное временное окно. А это наводит на мысль, что мы вообще воспринимаем мир квантово - отрезками длительностью около 3 секунд.

Почему именно столько? Как объясняют физиологи, существует естественная "тактовая частота" работы нервной системы человека, определяющая наше восприятие настоящего момента. Она-то и составляет 3 секунды.

И психологи подтверждают: даже ощущение "здесь и сейчас" длится столько же. Ученые считают: 3-секундный ритм вообще может быть базовым для работы сознания.


Категория: Психология, мотивации | Источник: http://baku.ws | Просмотров: 932 | Добавил(а): Герда | Теги: это интересно, познавательное, счастье, психология
Похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar