Ученые утверждают, что тем, кто хочет похудеть, вовсе не обязательно идти в тренажерный зал. Достаточно несколько минут провести в комнате, где отключено отопление, и - порядок.
...
Читать дальше »
|
В строительство Центра ионно-лучевой терапии в Гейдельберге (ФРГ) вложили 119 млн. евро. Но передовые технологии помогают лишь на ранних стадиях болезни
4 февраля отмечается Всемирный день борьбы с раком. Это лишний повод привлечь внимание к болезни века и развеять некоторые мифы о ней. Объяснить, что делать, дабы страшный диагноз не стал приговором.
Эта подлая болезнь не щадит ни старых, ни малых. Предугадать ее появление практически невозможно. Есть, конечно, группы риска, но и здоровый человек в любой момент может услышать неприятное известие. Поэтому онкологи не устают повторять: ранняя диагностика - наше все! Шансы вылечить рак, пойманный на ранней стадии, стремятся к ста процентам. Чем позже обнаружили опухоль, тем сложнее, дороже, длительнее будет лечение, да и надежды на выздоровление меньше.
Многие скажут: с нашей медициной не напроверяешься! Запись, очереди, то одного врача нет, то другого. И будут правы. Но пусть эти скептики подумают о том, что, если (не дай бог, конечно) несчастье случится, общаться с российским здравоохранением придется куда плотнее. Так не лучше ли обойтись малой кровью, устраивая себе регулярную диспансеризацию, раз уж родное государство ее отменило.
Какие органы и как часто нужно проверять - смотри инфографику.
...
Читать дальше »
|
грибы шиитаке
Латвийские ученые из Института микробиологии и вирусологии Рижского университета имени Страдиня обещают победить рак с помощью новой пищевой добавки.
...
Читать дальше »
|
Учёные из университета Тафтса, США, пришли к выводу, что существует связь между онкологическими заболеваниями и употреблением в пищу грибов. Оказывается, что даже самые обычные грибы укрепляют иммунную систему.
...
Читать дальше »
|
Ослабленный вакцинациями иммунитет может не справиться с серьезной болезнью
Прививочная кампания, прошедшая в середине осени, показала: все больше россиян отказываются от вакцинации. И многие специалисты их поддерживают. Доктор биологических наук, заведующая лабораторией молекулярной биологии вирусов гриппа Александра ГАМБАРЯН 30 лет проработала в ФГБУ «Институт полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М. П. Чумакова» РАМН. К вопросу о поголовной вакцинации она тоже подходит осторожно.
- Я сама бабушка, у меня 12 внуков. Их мамы - мои дочки - спрашивают: прививать, не прививать? Мне неудобно советовать им одно, а по долгу службы убеждать кого-то в совершенно другом, - поделилась при встрече Александра Сергеевна. - За информацией по гриппу я первым делом лезу на сайты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) или Центра по контролю и профилактике заболеваний (Center for Disease Control and Prevention, CDC) - там динамика активности вируса показана по неделям. И всегда можно понять, что она полезла вверх. Только в этих случаях я рекомендую делать прививку. Но последние три года это не происходит, и я считаю, что прививаться от гриппа не имеет смысла. Дело в том, что, когда в 2009 году мир охватил новый пандемический вирус H1N1, гриппом переболело большинство насе
...
Читать дальше »
|
Уже две недели на прилавках российских городов отсутствует селедка из Норвегии - ввоз ее в страну запрещен. Персонами нон грата стали также килька, треска, пикша, мойва, скумбрия из северных вод. Семгу с форелью экспортировать пока можно, но ветконтроль над ними велели усилить. В Росельхознадзоре такие меры объясняют отказом зарубежных поставщиков соблюдать ветеринарно-санитарные требования России: в норвежской рыбе обнаружены возбудители сальмонеллеза, листериоза, кишечная палочка и живые личинки нематоды.
...
Читать дальше »
|
|